티스토리 뷰

남은 치킨 보관

2018. 11. 11. 23:07



저는 배달 음식을 자주 시켜 먹는 편인데 치킨을 시키면 다 먹지 못하고 남기게 되는 경우가 대부분입니다. 남은 치킨을 다음날 데워먹으면 딱딱해져 있거나 눅눅해져 있어 전날의 바삭한 맛을 느낄 수가 없는데요.

남은 치킨 보관

남은 치킨 보관만 잘하면 맛있게 먹을 수 있다는 것 알고 계셨나요? 바로 백종원님이 알려준 방법인데요. 준비물은 무척 간단합니다. 바로바로 전자렌지와 밀폐용기인데요.



먼저 남은 치킨을 전자렌지에 데워줍니다. 데우는 시간은 치킨의 양에 따라 조금씩 차이가 있지만 1분~1분 30초 정도 돌려주면 됩니다. 

남은 치킨 보관

사실 치킨을 전자렌지에 데우면 수분이 날아가 맛이 없을거라고 생각하는데요. 이 방법의 포인트가 바로 수분을 날려 바삭함을 유지하는 것입니다. 




전자렌지에 데워 따뜻해진 치킨을 그대로 밀폐용기에 넣으면 눅눅해지기 때문에 열기를 식힌 후 밀폐용기에 넣어 보관하면 끝!

남은 치킨 보관

남은 치킨 보관을 위의 방법대로 하면 다음날 먹어도 바삭하고 맛있게 치킨을 먹을 수 있답니다. 이상으로 남은 치킨 보관법에 대해 알아보았습니다.



'kihasa' 카테고리의 다른 글

비오는날 회  (0) 2018.11.13
석류 부작용  (0) 2018.11.12
카카오 닙스 효능  (0) 2018.11.10
생강 부작용  (0) 2018.11.07
야관문주 효능  (0) 2018.11.05
댓글